Часто задаваемые вопросы



Стоит ли ехать учить язык с нулевым уровнем?

Если вы решили приступить к изучению языка, и знания практически нулевые, то стоит улучшить язык до поездки за границу. Объясняется это тем, что на начальных уровнях изучаются основы и грамматика. Поэтому не имеет смысла тратить время и платить за то, что можно получить на обычных групповых курсах дома. Однако если вы планируете обучение (более трех месяцев), то уровень языка не важен. Непрерывная длительная программа поможет достигнуть больших результатов за границей.


Как организуется самостоятельная поездка для ребенка в лагерь?

Все родители волнуются, отправляя своего ребенка в самостоятельную поездку. Мы работаем только с проверенными партнерами, которые четко организуют пребывание детей. Ниже подробное описание самостоятельной поездки.

По прилете детей встречают представители школы с табличкой с фамилией или названием школы. Зачастую представитель школы одет в яркую форму с логотипом школы, что уменьшает шансы потерять его в толпе встречающих.

После идентификации детей отвозят в школу, где их встречают и занимаются размещением.

Проводится тестирование, на основании которого учеников распределяют по языковым группам в зависимости от уровня языка, национальности, возраста.

По окончании обучения вручают сертификаты.

В предпоследний день сверяются полетные данные, и каждого ученика уведомляют, когда ему нужно быть готовым к отъезду в аэропорт.

Детей отвозят в аэропорт, помогают с регистрацией на рейс.


Что такое UM (сопровождение на борту)?

UM (unaccompanied minor) – услуга сопровождения представителем авиакомпании. Заказывается при покупке авиабилета. Эта услуга необходима для детей до 12 лет (на некоторых рейсах до 14 лет). Для детей старше 16 лет услуга сопровождения не предоставляется. Заказывая услугу сопровождения, вы обеспечиваете дополнительный контроль за ребенком. После регистрации на рейс несопровождаемых детей отводят в специально оборудованные детские комнаты, где проходит ожидание посадки. Далее представитель авиакомпании сопровождает ребенка на каждом этапе: посадка в самолет, прохождение границы, получение багажа. После идентификации встречающего ребенка передают представителю школы под роспись. На обратном пути процедура идентична, только встречающий – человек, указанный при заказе услуги.


Какое проживание выбрать: в семье или в общежитии?

Семьи тщательно отбираются специалистом по размещению. Каждая семья проверяется на наличие криминального прошлого, условия проживания, психологическое состояние. Все семьи – приятные люди, которые рады принять иностранных студентов. Плюсы проживания в принимающей семье: познание другой культуры, практика разговорной речи и улучшение языка на бытовом уровне. Большинство студентов и семей находят общий язык и с удовольствием проводят друг с другом время.

Общежития представляют собой дома или квартиры с несколькими комнатами, блок отеля, резиденцию школы или университета.

Делая выбор, нужно обратить внимание на личность. Если человек общителен и готов следовать установленным правилам, то семья – идеальный вариант. Это очень эффективный способ улучшить уровень языка. Если нужно больше личного пространства и атмосфера лагеря, то лучше выбрать общежитие.